творожные пышки

Profile Picture

творожные пышки
  • Пицца с вкусным краешком
  • Тающий картофель
  • Мясное рагу
  • Кекс "Снежинка"
  • Макароны с семгой и помидорами
  • Быстрый сырный пирог
  • Солнечный шоколад
  • Торт "Клубничка"
  • творожные пышки

Ингредиенты:

2 пачки творога,

1-1,5 стакана муки,

1 яйцо,

2 ст.л. меда,

1/2 стакана растительного масла,

1/2 ч.л. соды,

сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

На мелкой терке потереть творог, добавить яйцо, масло, сахар, мед, гашенный содой (сначала мед подогреть, затем всыпать соду), постепенно добавляя муку, вымешивать эластичное тесто. Скатать из теста шарики, расплющить каждый в лепешку, в центре пальцем сделать отверстие. Выпекать творожные пончики в разогретой до средней температуре духовке до подрумянивания.

Готовность любых пышек можно проверять так: проколите пышку деревянной зубочисткой – если она выходит сухой, изделие готово.