творожные кексики

Profile Picture

 творожные кексики
  • Лимонный пирог с черникой
  • Как сделать пасту еще полезней!
  • Фруктовый салат с мороженым
  • Краснокочанная капуста к Рождеству
  • Американские блинчики с тыквой
  • Яблочные маффины с орехами и корицей
  • Салат "Капрезе" из базилика и томатов черри
  • Жульен с курицей и грибами
  • Греческие шпажки

Ингредиенты:

200гр творога ,

100гр сливочного масла,

100гр йогурта,

4 яйца,

мука-6-7 ст л ,

10гр разрыхлителя,

150-200гр сахара.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить и растереть с сахаром, добавить творог и хорошо растереть вилкой, затем по одному добавить яйца, постоянно растирая, дальше берем венчик и хорошо взбиваем массу, добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Я еще добавить вяленую клюкву, можно по желанию добавить любые сухофрукты.

Массу выложить в формочки , выстеленные пергаментом (или смазанные), чуть выше половины и выпекать в заранее разогретой духовке до 180гр 30-35 мин.

Готовность проверить деревянной шпажкой.