торт «Чёрно-белое кино»

Profile Picture

Нравится
торт «Чёрно-белое кино»

Ингредиенты:

- Яйца – 2 шт.

- Сахар – 1 стакан

- Молоко – 1 стакан

- Варенье – 1 стакан (любое тёмное)

- Сода – 2 ч.л.

- Мука – 2 стакана

Для крема:

- Сметана – 2 стакана

- Сахарная пудра – полстакана

Способ приготовления:

Смешиваем в комбайне, блендере или миксером – 2 яйца и 1 стакан сахара.

Добавляем стакан молока,

стакан варенья,

2 стакана муки и

2 чайных ложки соды.

Перемешиваем.

Берём формочку и выпекаем корж, который потом разрежем на два-три пласта.

Температура духовки – 180 градусов.

Делаем крем. Для этого 2 стакана сметаны (жирной и густой) взбиваем с сахарной пудрой.

Коржи проверяем на готовность зубочисткой. Вынимаем, разрезаем, промазываем сметанным кремом, сверху тоже смазываем им же и ставим в холодильник. За пару часов торт пропитается кремом и его можно будет подавать.

Раз уж торт называется «Чёрно-белое Кино», то весьма романтично будет подать его под старый фильм с чашечкой чёрного кофе.