сливочно-сырный суп с фаршем.

Profile Picture

Нравится
 сливочно-сырный суп с фаршем.

Ингредиенты:

мясной фарш или мелко рубленное мясо

растительное масло

1 морковка

1 луковица

картофель

1 ст. молока,

3 ст. говяжьего бульона,

300 г плавленного сыра,

0,5 ст. сметаны,

1 ст. л. крахмала,

2 ст. л. воды

петрушка,

соль,

перец по вкусу.

Для сухариков нам понадобится:

батон

масло для обжарки

чеснок

соль

Способ приготовления:

Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем фарш/мясо, солим и обжариваем до готовности, постоянно помешивая и "разбивая" крупные комки фарша. Перекладываем шумовкой фарш на тарелку и отставляем в сторону на время.

Морковь, лук и картофель нарезаем кубиками.

В кастрюлю кладем морковь и лук, обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне.

Затем добавляем картофель и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.

Кладем в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, наливаем бульон и варим на маленьком огне до готовности картофеля.

Убавляем огонь до минимума, кладем нарезанный кубиками сыр и мешаем до его полного растворения.

Затем вливаем горячее молоко, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.

Добавляем в суп 1ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды и провариваем пару минут.

Выключаем огонь и добавляем в суп сметану, проверяем на соль. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 20.

Готовим чесночные сухарики:

Режем батон на кубики.В миску наливаем масло. В масло выдавливаем чеснок, солим, перемешиваем, можно добавить перец, если острое любите. Валяем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитаются и ставим в духовку для подсушивания (можно посушить на сковороде)

Подаем суп, присыпав петрушкой и чесночными сухариками. Приятного аппетита!