шоколадно-банановый торт

Profile Picture

Нравится
 шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

Тесто:

- яйца 3 шт

- сахар 1 стак

- мука 200 г

- молоко 100 мл

- масло сливочное 90 г

- ванилин 1 щепотка

- соль 1 щепотка

- кофе растворимый 1 ч л

- какао - порошок 1,5-2 ст л

- сода гашеная 3/4 ч л

Крем:

- сметана 500-600 г

- сахар 3-5 ст л

Глазурь:

- сметана 2 полные ст л

- сахар 3 ст л

- какао-порошок 1 ч л

- бананы 2 шт

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).

Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.