рулет «Пятиминутка»

Profile Picture

 рулет «Пятиминутка»
  • Лосось под сливочно-горчиным соусом
  • Горячие бутерброды "Перерыв на рекламу"
  • Грибные кулечки
  • Салат "Шишка"
  • Печенье чизкейк
  • Cахарные рогалики
  • Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром
  • Окрошка на квасе
  • Салат" Цезарь с курицей"

Ингредиенты:

-Одна банка сгущенного молока;

-Один стакан муки;

-Одно яйцо;

-Пол чайной ложки соды;

-40-50 грамм сахара;

-Капля уксуса или лимонной кислоты;

-Чуть-чуть растительного масла.

Способ приготовления:

Открываем банку сгущенки и выливаем ее в миску, вбиваем туда яйцо, высыпаем муку.

Гасить соду лимонной кислотой.

Это мы и делаем – размешиваем в столовой ложке соду и лимонную кислоту, наливаем чуть водички и перемешиваем. Выливаем туда же.

Тесто перемешиваем.

И выливаем в предварительно смазанный растительным маслом противень.

Ставим его печься в нагретую духовку на 10 минут.

Делаем начинку. В данном случае мы используем творог, но можно применить все, что захотите: варенье, повидло… Т.е. перемешиваем его с сахаром.

Достаем из духовки выпечку и прямо на противне смазываем его начинкой. Не давая ему остыть, скручиваем в рулет.