рис с курицей в кисло сладким соусом

Profile Picture

рис с курицей в кисло сладким соусом
  • Курочка в конвертике
  • Фетучини с лососем
  • Сосиски в сушках под сыром
  • Завтрак для настоящих мужчин
  • Завтрак на скорую руку
  • Хорчата (рисовый напиток из Чили)
  • Салат с креветками и сырным омлетом
  • Творожные оладьи
  • Пирожки со сливочным сыром и вишней

Ингредиенты:

1. куриная грудка 2 штуки

2. рис 100 гр.

3. зеленый горошек мороженой 100 гр.

4. чеснок 2 головке средних

5. перец Чи-Ли 2 стручка средних

6. 1 апельсин

7. соевый соус 400 мл.

8. уксус виной 50 мл.

9. сахар 3 столовые ложки

10. соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление маринада к курице: 1.соевый соус 300 мл.

2. цедра 1 апельсина

3. чеснок 2 головке порезать

4. перец чи ли 1 стручок порезать в месте семенами

5. все перемешать

6. куриные грудки положить в маринад на 2 - 3 часа, Приготовления соуса:

1.соевый соус 100 мл.

2. с апельсина выжать сок

3. сахар 3 ст,л

4. уксус виной 50 мл.

5. перец чили 1 стручок из перца убрать семена и порезать мелко

6. все в сковородку и готовить пака не начнет густеть Приготовление: 1. рис и зеленый горошек сварить вместе,

выложить в круглую формочку

2. формочку поставить по центру тарелки и аккуратно выложить чтобы не потеряла форму

3.куриные грудки порезать как на фотографии и выложить вокруг риса, соус полить прямо на куриную грудку также вокруг риса.