рыба с чипсами и соусом тартар

Profile Picture

рыба с чипсами и соусом тартар
  • Овощной салат с куриной грудкой
  • Картофельная запеканка с куриным фаршем
  • Любимые наггетсы
  • Вкусный печеночный тортик
  • Кисель овсяный
  • Салат "Крабик"
  • рыба с чипсами и соусом тартар
  • Горбуша под сыром
  • Торт «Французский»

Ингредиенты:

Рыба белая, филе – 2 куска (примерно по 140 г)

Картофель – 450 г

Лимон - 1 шт

Каперсы – 1 ст.л.

Греческий йогурт – 2 ст.л.

Петрушка – 1 горсть

Оливковое масло

Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Натрите на мелкой терке цедру лимона. Выжмите сок. Петрушку измельчите.

2. Картофель очистите, нарежьте соломкой. Промойте под холодной водой и положите на противень. Сверху полейте оливковым маслом и перемешайте. Поставьте в духовку на 40 минут, достаньте, посолите и поперчите.

3. Рыбу положите в жаропрочное блюдо, слегка смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Полейте половиной лимонного сока и поставьте в духовку на 12-15 минут. Через 10 минут достаньте рыбу, сверху посыпьте цедру лимона и небольшое количество измельченной петрушки. Поставьте снова в духовку.

4.Подавайте рыбу с чипсами и соусом. Приятного аппетита!