песочное печенье с черничным вареньем

Profile Picture

песочное печенье с черничным вареньем
  • "Лангош по-венгерски"
  • Пирог с пряными сливами
  • Венское печенье
  • Цветаевский яблочный пирог
  • Печенье "Творожные цветы"
  • Персиковые булочки ((в этих булочках опять подкупило тесто, оно делается с персиковым пюре)
  • Ржано-пшеничный хлебушек
  • Шоколадный пирог "Завитки"
  • Сочники с творогом

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахар (песок) - 200 гр.

Мука - 400 гр.

Сода питьевая - 1/2 ч.л.

. Уксус столовый - 5 капель

Варенье - 200 гр (должно быть не жидким, хорошо очень абрикосовое или персиковое варенье еще)

Способ приготовления:

Масло растапливаем на маленьком огне, до жидкого вида, и оставляем остужать при комнатной температуре. Один стакан (200 гр.) сахара пересыпаем в емкость для замешивания теста.Разбиваем в емкость для теста 1 яицо. Перемешиваем сахар с яйцом до образования однородной массы. Зачерпните чайной ложечкой соду (половинку ложечки) и накапайте на нее 5 капель укуса, она начнет пенится, это называется "погасить соду". Полученную пенку добавляем в смесь из сахара и яйца и все перемешиваем. Остывшие растопленное масло добавляем в полученную смесь и также все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь добавляем 2 стакана муки (400 гр.) и начинаем перемешивать, здесь уже венчиком не получится все хорошо перемешать, поэтому придется засучить рукова и все перемешать руками. Замешенное тесто должно получиться рассыпчатым но при этом не потерять клейкости при его скатывании. Если вдруг оно оказалось жидковато, то добавьте еще немного муки (не более 1/2 стакана) и перемешайте все снова. Тесто выложите на противень (предварительно накрытый пергаментной бумагой, чтоб тесто не пригорало ко дну) и разравняйте его по всей поверхности. Сильно применать тесто не нужно, а то может получится суховато и жестковато. Просто разровняйте ладошками верхний слой. Надо оставить небольшой кусочек теста.

На разложенный слой теста выкладываем варенье.

Если варенье жидкое, то постарайтесь шумовкой (ложкой с дырками), выловить как можно ягод и гуши, а жидкость оставить в банке. Ведь если на тесте будет много жидкости то оно уже не будет песочным и рассыпчатым, а будет мокрым.

Варенье размажте ровным слоем по поверхности теста.

Берем кусок теста, который оставили и потереть на крупной терке

Ставим его на 30 минут в духовку прогретую до 150 градусов, и выпекаем.