оладики на сыворотке

Profile Picture

 оладики на сыворотке
  • Мраморный торт-мороженое с ореховым безе
  • Говядина с сыром и сметаной
  • Открытые пельмени из свинины
  • Чахохбили из курицы
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Креветки в пикантном томатном соусе
  • Острый мясной рулет в мексиканском стиле
  • Блинный торт  с семгой
  • Солянка грибная

Ингредиенты:

-Сыворотка молочная – 0.25 л

-Яйцо куриное – 1 шт.

-Сахар – 2 ст. ложки

-Сода – на кончике ножа

-Ванилин – по вкусу

-Мука – 1.5 стакана

Способ приготовления:

1. Берем миску, вбиваем яйцо, всыпаем к яйцу сахар, ванилин и хорошенько взбиваем все венчиком.

2. Затем вливаем сыворотку, всыпаем соду и снова все перемешиваем с помощью венчика.

3. Следом всыпаем муку и опять же тщательно смешиваем все ингредиенты.

4. Выпекаем оладушки в сковороде на горячем растительном масле, на медленном огне. После того, как зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую сторону и накрываем сковородку крышкой, чтобы блинчики были пышнее.