мясной пирог

Profile Picture

 мясной пирог
  • Картофельные гнездышки с грибами и сыром
  • Салат "Сама нежность"
  • Шоколадный торт с орехами
  • Домашний пудинг
  • Кукси (суп-салат)
  • Торт "Лохмач"
  • Слоеные улитки со сливочным сыром и изюмом
  •  печенье "орешки"
  • Куриный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

-1 стакан молока,

-1 ст. муки,

-50 г сливочного масла,

-1 ч.л. сахара, соли

-1/2 ч.л. соды,

-1 ст.л. уксуса или сока лимона.

Заправка:

-2 ст.л. сметаны,

-2 яйца,

Начинка:

-300 куриного мяса(филе),

-2-3 картофелины,

-1-2 головки лука,

-1 сладкий перчик.

-1 пучок зелени.

специи

сыр

Способ приготовления:

Мясо, лук, перец и картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.

В разогретом масле слегка пассировать лук, добавить мясо,обжаривать до слегка золотистого цвета. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

Добавить перец и картофель и обжаривать на среднем огне еше 5-7 минут. Я добавила ещто порезанный на кусочки сыр перед тем, как отправить начинку на тесто.Масло слегка растопить, муку смешать с сахаром, туда добавить соду гашенную уксусом и теплое молоко.

Размешать ложкой, тесто должно быть, как на оладьи, если жидковатое, добавить 1-2 ст.л. муки.

Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму , сверху выложить начинку и залить заправкой. Можно как я в этот раз - смена + майонез +укроп. Можно залить только взбитыми яйцами.

Выпекать 20-30 минут при 170-180.

Начинку можно взять и другую, например: тушенная капуста, мясной фарш, тушенный с луком. Вообщем что душе угодно, но что бы она не была очень сочной , иначе пустит сок и пирог будет пригорать и может не пропечься