Для теста:
-1 стакан молока,
-1 ст. муки,
-50 г сливочного масла,
-1 ч.л. сахара, соли
-1/2 ч.л. соды,
-1 ст.л. уксуса или сока лимона.
Заправка:
-2 ст.л. сметаны,
-2 яйца,
Начинка:
-300 куриного мяса(филе),
-2-3 картофелины,
-1-2 головки лука,
-1 сладкий перчик.
-1 пучок зелени.
специи
сыр
Мясо, лук, перец и картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.
В разогретом масле слегка пассировать лук, добавить мясо,обжаривать до слегка золотистого цвета. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить перец и картофель и обжаривать на среднем огне еше 5-7 минут. Я добавила ещто порезанный на кусочки сыр перед тем, как отправить начинку на тесто.Масло слегка растопить, муку смешать с сахаром, туда добавить соду гашенную уксусом и теплое молоко.
Размешать ложкой, тесто должно быть, как на оладьи, если жидковатое, добавить 1-2 ст.л. муки.
Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму , сверху выложить начинку и залить заправкой. Можно как я в этот раз - смена + майонез +укроп. Можно залить только взбитыми яйцами.
Выпекать 20-30 минут при 170-180.
Начинку можно взять и другую, например: тушенная капуста, мясной фарш, тушенный с луком. Вообщем что душе угодно, но что бы она не была очень сочной , иначе пустит сок и пирог будет пригорать и может не пропечься
Для теста:
-1 стакан молока,
-1 ст. муки,
-50 г сливочного масла,
-1 ч.л. сахара, соли
-1/2 ч.л. соды,
-1 ст.л. уксуса или сока лимона.
Заправка:
-2 ст.л. сметаны,
-2 яйца,
Начинка:
-300 куриного мяса(филе),
-2-3 картофелины,
-1-2 головки лука,
-1 сладкий перчик.
-1 пучок зелени.
специи
сыр
Мясо, лук, перец и картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.
В разогретом масле слегка пассировать лук, добавить мясо,обжаривать до слегка золотистого цвета. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить перец и картофель и обжаривать на среднем огне еше 5-7 минут. Я добавила ещто порезанный на кусочки сыр перед тем, как отправить начинку на тесто.Масло слегка растопить, муку смешать с сахаром, туда добавить соду гашенную уксусом и теплое молоко.
Размешать ложкой, тесто должно быть, как на оладьи, если жидковатое, добавить 1-2 ст.л. муки.
Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму , сверху выложить начинку и залить заправкой. Можно как я в этот раз - смена + майонез +укроп. Можно залить только взбитыми яйцами.
Выпекать 20-30 минут при 170-180.
Начинку можно взять и другую, например: тушенная капуста, мясной фарш, тушенный с луком. Вообщем что душе угодно, но что бы она не была очень сочной , иначе пустит сок и пирог будет пригорать и может не пропечься
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.