крема “Англез”

Profile Picture

крема “Англез”
  • Печёночный торт
  • Ирландский хлеб бедняка
  • Коктейль "Антарктида в огне"
  • Ватрушки с творогом
  • Блинчики шоколадные с творогом
  • Слойки с сыром
  • Сметанник
  • Шоколадный прямоугольный пирог
  • Пряный глинтвейн

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобятся :

сливки — 1 стакан

куриные яйца (только желтки) — 3 шт.

сахарная пудра — 100 г

ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, начнем с того, что аккуратно отделим белки от желтков. Мы будем использовать только желтки. Итак, отправляем наши желтки в какую-нибудь глубокую емкость и взбиваем их миксером (сначала на медленной скорости, потом постепенно увеличиваем ее).

2. Как только желтки немного посветлели, начинаем добавлять к ним сахарную пудру, а затем и ванилин. Взбиваем все вместе до образования светлой массы. Кстати, если вы не нашли ванилин, тогда можете вместо него использовать ванильный сахар (только его нужно будет хорошенько взбивать с желтками, чтобы он полностью растворился в них).

3. Наливаем в небольшую кастрюльку сливки и доводим их до кипения (сильно кипятить не нужно). Даем их немножко остыть, а затем начинаем вводить сливки к желткам (делаем это постепенно, небольшими порциями). Хорошенько все перемешиваем.

4. После этого отправляем получившийся крем на водяную баню. Для этого ставим одну кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и ставим сверху нее нашу емкость с кремом. Теперь осторожно взбиваем яично-сливочный крем на приготовленной водяной бане до тех пор, пока он не загустеет.

5. Снимаем готовый крем с водяной бани и разливаем его по креманкам (либо в красивые высокие бокалы). Отправляем креманки с кремом на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько застыл (не менее чем на 3-4 часа).

Подаем крем “Англез” охлажденным. При желании креманки можно украсить тертым или топленым шоколадом, орешками либо фруктами.

Всем приятного аппетита!

Автор Экка