кислые щи с копченостями

Profile Picture

кислые щи с копченостями
  • Каплевидное пирожное "Всплеск"
  • Трубочки
  • Мясная вкуснятина
  • Воздушный хлеб с корицей
  • Кофейное желе
  • кислые щи с копченостями
  • Печеночные оладьи
  • Томатный суп в итальянском стиле
  • Шоколадно-ореховое печенье из отрубей

Ингредиенты:

500 г квашеной капусты

0,5 среднего кочана белокочанной капусты

250 г бекона (куском)

400 г разных копченых колбасок

1 луковица

1 морковка

1 стебель лука-порея (белая часть)

2 зубчика чеснока

4 средние картофелины растительное масло соль, перец

Способ приготовления:

Что делать:

1

Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь -соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать, удалив кочерыжку.

2

Квашеную капусту отжать, собрав сок в отдельную миску. Если капуста нашинкована очень длинными полосками, разрезать их на 2-3 части. Обжарить капусту в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня, накрыть и отставить.

3

Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить, время от времени перемешивая, 6-8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.

4

Положить в эту же сковороду нарезанные лук, лук-порей и морковь и готовить, периодически помешивая, 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в сковороду копчености, перемешать и готовить 1-2 мин.

5

Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, положить обжаренные с копченостями овощи, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Картофель отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить в кастрюлю. Варить без крышки 10 мин. 6

Добавить в кастрюлю свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения, влить капустный рассол. Варить до готовности свежей капусты. Снять щи с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.