итальянская запеканка

Profile Picture

итальянская запеканка
  • Огурчики сухого посола
  • Куриный сыр-паштет
  • Чизкейк-суфле без выпечки
  • Домашний глазированный сырок
  • Песочное печенье «Новогодние олени»
  • Творожный торт без выпечки
  •  луковый пирог
  • итальянская запеканка
  • Косичка с нутеллой

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша

- 6 средних картофелин

- 1 крупная репчатая луковица

- 1 средний баклажан

- 3-4 средних помидора

- сыр (можно и без него)

- свежий фиолетовый базилик

- оливковое масло

- соль,перец, орегано

Способ приготовления:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.

Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:

- смазать оливковым маслом

- 2 слоя картофеля + соль, перец

- слой баклажанов

- сыр

- слой картофеля + соль, перец

- фарш

- 2 слоя картофеля + соль, перец

- помидоры

- сыр

- слой картофеля + соль, перец

- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.