горячий пирог

Profile Picture

горячий пирог
  • Овсянка с медом, корицей и бананом
  • Пирожки из постного дрожжевого теста
  • Паста с зелеными маслинами и фисташками
  • Осенняя пицца
  • Том Ям с курицей и кокосовым молоком (тайский суп)
  • горячий пирог
  • Булочка плетенка
  • Вкусные котлеты эконом класса
  • Фаршированые котлеты

Ингредиенты:

Лук репчатый , 1 шт

Сыр твердых сортов , 50 г

Помидоры свежие , 1 шт

Сырокопченая колбаса , 50 г

1 столовая ложка острого кетчупа

2 готовые куриные котлеты

1/2 щт болгарского перца

2 веточки зелени укропа

2 веточки зелени петрушки

1 яичный желток

соль

Готовое дрожжевое тесто , 500г

Способ приготовления:

1. Для этого рецепта я взяла готовое размороженное дрожжевое тесто для экономии времени. Но, сразу хочу оговориться, что тесто это "домашнего происхождения", т.е. было приготовлено хлебопечкой под моим чутким руководством и затем заморожено впрок. Рецепт дрожжевого теста стандартен.

2. Подошедшее тесто обмять, скатать колобок и отрезать ножом 1/3 часть. Эту часть завернуть в пищевую пленку и отложить до поры до времени.

3. 2/3 теста раскатать в круг, так, чтобы хватило на форму с бортиками. Раскатывать не очень тонко - начинки много и она сочная, - может "убежать".

4. Смазать дно и бортики формы тонким слоем растительного масла и переложить тесто в форму.

Расправить аккуратно и смазать низ кетчупом.

5. Далее нарезать соломкой лук, перец и помидор.

Посолить и поперчить по вкусу.

Вместо болгарского перца можно взять 50 г маринованных грибов или оливок/маслин без косточек, просто здесь и сейчас грибов не оказалось, а оливки/маслины мои домашние не уважают... Выложить начинку на тесто.

6. Нарезать куриные котлеты (их я взяла для сытости, можно обойтись и без них, или добавить какие-либо колбасные изделия около 100 г)

7. Нарезать сырокопченую колбаску, зелень и сыр. Все аккуратно выложить на овощи.

8. Оставшееся тесто раскатать на круг по диаметру пирога, положить сверху и скрепить края пирога, делая защипы по кругу.

9. В середине сделать отверстие для выхода пара.

10. Поставить пирог в теплое место на 20 минут под влажным полотенцем и разогреть духовку до 160 градусов.

11. Смазать поверхность пирога яичным желтком и выпекать примерно 1 час. Температурный режим и время я указываю для аэрогриля.