гарнир из запеченного в сметане картофеля

Profile Picture

гарнир из запеченного в сметане картофеля
  • Мясной рулет в лаваше – вкусное и необычное блюдо, которое очень быстро можно приготовить
  • Помидоры, фаршированные мясом
  • Торт шоколадно-ореховый
  • Шоколадно-мятные пряники
  • Вишневый чизкейк без выпечки
  • Торт шоколадно-сливочный с ягодной прослойкой
  • Картофель по-деревенски
  • Пирог из сливочного сыра с глазурью
  • Ванильное морожное

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг

-мелко нарезанный лук - 1 шт.

-тертый сыр чеддер - 300 г

-сметана - 1,5 стакана

-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.