фаршированные шампиньоны

Profile Picture

фаршированные шампиньоны
  • Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.Фьюжн версия
  • Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
  • Паэлья с морепродуктами
  • Овощные рулетики из лазаньи
  • Котлеты по-египетски
  • фаршированные шампиньоны
  • Творожные рулетики
  • Йогуртовый кекс
  • Галета "Обрусевший француз"

Ингредиенты:

Время приготовления: 30 минут

шампиньоны - 300 гр,

сыр твердый - 50 гр,

зелень - несколько веточек

Фаршированные шампиньоны - простая горячая закуска, которая прекрасно подходит для праздничного стола и фуршета и не требует много времени для приготовления.

Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок, чтобы получились углубления.

Ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут (если сковородка не антипригарная, добавьте немного растительного масла). При желании можно немного посолить.

Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.

Смешать обжаренные ножи шампиньонов, половину сыра и зелень.

Нафаршировать этой смесью шляпки и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10 минут.

Затем посыпать шляпки остатками сыра и запекать еще 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).

Фаршированные шампиньоны готовы, приятного аппетита!

Совет:

если шампиньоны подаются на фуршете, можно вставить в каждый гриб шпажку.

lina: давно слышала о таком рецепте....всё хочу попробывать приготовить.