эклеры

Profile Picture

эклеры
  • Пирожные «Венецианская ночь»
  • 10 блюд с икрой
  • Праздничная закуска «Колокольчики»
  • эклеры
  • . Кулеш- просто и со вкусом
  • Овощные котлетки на пару
  • Чизкейк
  • Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем
  • Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

для заварного теста

мука - 150 г,

молоко - 125 мл,

вода - 125 мл,

сливочное масло - 100 г,

яйца - 3-4 шт,

щепотка соли,

сахар - 0,5-1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Просейте муку.

2. Масло, соль, воду,молоко сахар соединить вместе и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снимите с огня.

3. Введите муку, очень быстро вымешивая.

4. Поставьте охлаждаться на 2 -3 минуты.

5. Вводите по одному яйца(прежде чем вводить, убедитесь, что масса не очень горячая). Сначала 3 шт. , но если масса еще слишком крутая- введите еще одно яйцо. Тесто в итоге должно получиться гладким и блестящим.

6. Пока тесто теплое, выложите его ложкой в форме шариков на противень или выдавите кондитерским шприцем с прямой насадкой диаметром 1 -2 см длинные эклеры.

7. Разогрейте духовку до 180 *C

8. Выпекайте 20 -25 минут, не открывая духовки, потом уменьшить температуру до 160 *С и выпекать еще 15 мин до золотистого цвета.

9. Вынуть из духовки, дать остыть и наполнить кремом.

Заварной крем:

1. Веничком взбить желтки с сахаром и мукой.

2. Добавить ванильный сахар в молоко и довести его до кипения.

3. В желтковую массу добавить молоко и все быстро вернуть на огонь.

4. Довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Охладить полученную массу и наполнить ею эклеры.