булочки "Подушечки"

Profile Picture

Нравится
 булочки "Подушечки"
  • Слоеный торт со свежими ягодами
  • Жаркое в горшочке
  • Темаки
  • Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
  • Яичница по-английски
  • Коктейль "Мимоза"
  • Чизкейк «Клубничный»
  • Греческий салат
  • Пирог вишневый

Ингредиенты:

тесто:

-500 гр.муки

-2 желтка

-1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.

-100 гр.сахара

-цедра 1/2 крупного лимона

-120 гр.растопленного тёплого сл. масла

-240 мл.тёплого молока

-1/2 ч.л.соли

Начинка:

-500 гр.мелкозернистого творога

-ваниль

-цедра 1/2 крупного лимона

-2 желтка

-3 ст. л. сахара

-2 ст. л. кукурузного крахмала

-30 гр.растопленного сл. масла.

-вишня без косточек-400гр.

-1 яйцо+1ст.л воды взбить-для покрытия сверху

-немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.

Способ приготовления:

Смешать дрожжи с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Муки не добавлять. Месить 5 минут.

скатать шарик и поместить в миску. Сверху накрыть большей миской. Создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста.

поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.

Начинка:

Творог протереть через сито. Добавить желтки ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.

раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.

в средину каждого квадрата поместить 1 ч.л. начинки и 3-4 вишенки об валяных в крахмале.

Ллепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой.затем два других.

Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком, минут на 25.

смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.

готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.