Зразы картофельные с капустой

Profile Picture

Зразы картофельные с капустой
  • Салат из вишни, сыра с рукколой
  • Банановый хлеб с ромом
  • Шоколадный пирог
  • Постная  китайская закуска
  • Творожный пирог "Зебра"
  • Котлетки под шубой
  • Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»:
  • Свинина с ананасами по-китайски
  • Салат из креветок с курицей и ананасами по-японски

Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 яйцо

3 ст. ложки муки для теста

соль

приправы

мука для обвалки

растительное масло для жарки

квашеная капуста для начинки

Способ приготовления:

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Слейте воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделайте пюре.

Остудите хорошо пюре (иначе мука заварится), добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.

На разделочную доску или тарелку насыпьте муки. Ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.

Щедро обваляйте в муке, скатайте шарик и распластайте его, чтобы получилась лепешка.

Положите на ее центр начинку, залепите края.

Придайте форму и жарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Подавайте со сметаной и зеленью.