Золотисто-хрустящие куриные бедрышки

Profile Picture

Золотисто-хрустящие куриные бедрышки
  • Салат "Крем-брюле"
  • Маковый пирог без муки
  • Спагетти с лососем
  • Нежный рулет с тунцом
  • сало с чесноком
  • Кекс
  • Банановые блины
  • Домашние картофельные чипсы
  • Куриные оладушки

Ингредиенты:

4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 г)

соль и перец, по вкусу

половина репчатого лука, мелко нарезать

3 зубчика чеснока, мелко нарубить

340 г шампиньонов, вымыть и нарезать

1/3 стакана белого вина

пару столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, для подачи

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 65 градусов.

2. Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Прокалите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1,2 см в длину.

3. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру. Увеличьте огонь на плите до максимальной.

4. После того, как курица начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде.

5. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала.

На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького.

6. Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус.

2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, лук и грибы.

7. Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться.

8. Посолите и поперчите, влейте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса.

Подавайте курица с грибным рагу. Украсьте зеленым луком.