Золотая камбала в сырном соусе

Profile Picture

Золотая камбала в сырном соусе
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Грибное рагу с томатами
  • Спагетти со свежими овощами
  • Хрустящая курица
  • Шоколадный йогурт
  • Шопский салат
  • Воздушный хлеб
  • Налистники по-черниговски
  • Легкий салат

Ингредиенты:

Филе камбалы -800г-1кг,

сыр твердый 150-200г,

чеснок - 2-3 зубчика,

половинка лимона,

помидоры - 5-6 штук,

растительное масло - 3 ст.л.,

молоко - 150-200мл,

сливочное масло - 30г,

соль,

зелень,

перец или приправа для рыбы по-вкусу,

зеленый листовой салат.

Способ приготовления:

1. Филе камбалы промыть , дать немного высохнуть, посыпать перцем и приправой, сбрызнуть соком половинки лимона. Оставить на 40 минут.

2. Натрите твердый сыр крупно.

3. Зубчики чеснока очистите и выдавите через чесночный пресс (чеснокодавилку).

4. Нагрейте в кастрюле молоко, добавьте туда тертый сыр и сливочное масло, немного посолите и поперчите по-вкусу. Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.

5. После этого снимите кастрюлю с огня и положите туда раздавленный чеснок. Хорошо помешайте.

6. Растительное масло и немного сливочного разогреть в сковороде и обжарить камбалу с 1 стороны 5 минут.

7. Перевернуть камбалу на другую сторону. А на обжаренную сторону выложить ложкой сырную массу , убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 7-10 минут.

8. Выложите на блюдо листья зеленого листового салата, а на них - филе камбалы.

Вокруг нее выложите нарезанные дольками помидоры. Сверху посыпьте мелкопорубленной зеленью и цедрой лимона. В качестве гарнира подойдет отварной или печеный картофель.