Жульен с курицей и грибами

Profile Picture

Жульен с курицей и грибами
  • Салат с грибами и ветчиной
  • Итальянский суп с кусочками нежной курочки
  • Рисовая кутья к Рождеству
  • Медовик оригинальный
  • Форель под чесночным соусом, запечёная на картофельной "подушке"
  • "Торт" куриный
  • Безе с кремом и фруктами
  • Замороженное печенье
  • Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

1 луковица среднего размера

100-150 г куриного филе (грудка)

3-4 шампиньона (около 50г)

50 г сливочного масла

1 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложки (с горкой) муки

200 мл сливок 10%

50 г твердого сыра

Способ приготовления:

Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.