Жюльен из баклажанов и белых грибов

Profile Picture

Жюльен из баклажанов и белых грибов
  • Тефтели в духовке
  • Закусочка вкусная
  • Торт Прага
  • Пирожки из слоеного теста
  • Жюльен из баклажанов и белых грибов
  • Котлеты в кунжуте
  • Яичный салат с авокадо
  • Булочки с корицей

Ингредиенты:

- белые грибы (замороженные, 300 г.);

- баклажаны (200 г.);

- сметана (200 г.);

- сыр твёрдый (200 г.);

- немного соли и сливочного масла для обжарки грибов, растительного – для баклажанов.

Способ приготовления:

1. Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла.

2. Выпариваем воду и обжариваем. Весь процесс занимает минут 20. Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4.

3. Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как для запеканки. Предварительно разморозив.

4. Сыр натираем в мелку терку.

5. Выкладываем грибы в керамические горшочки

6. Добавляем баклажаны и остатки сметаны. Сметаны, кстати, если вы любите посочнее, можно положить побольше.

7. Сверху посыпаем сыром.

8. И в духовку минут на 10. Теперь можно с гордость наслаждаться вкусом чудесного жюльена из баклажанов и белых грибов

Автор: Елена Соколова