Жюльен из баклажан

Profile Picture

Нравится
Жюльен из баклажан

Ингредиенты:

баклажаны средние - 2шт.

молоко - 1стакан.

масло сливочное - 20гр.

мука - 1 ст.л.

соль по вкусу

мускатный орех по вкусу

перец черный по вкусу

зелень

кунжут

сыр твердый- 30гр.

оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.

Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.

Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.

Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка.

Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.

В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотистого цвета сырной корочки.

Или ставим в СВЧ и печем 2-3минуты на режиме "комби-2".

Готовый жульен посыпать зеленью и кунжутом.