Желе-шот "Северное сияние"

Profile Picture

Желе-шот "Северное сияние"
  • Шоколадное печенье сэндвич с нутеллой и орехами
  • Шоколадно-сырный торт
  • Салат " Царский"
  • Торт Захер
  • Гуляш по венски
  • Китайские блинчики с зеленым луком
  • Сладкий ролл с фруктами
  • Кекс с вялеными вишнями
  • САЛАТ С СЕМГОЙ

Ингредиенты:

Заготовьте свежие вишни и силиконовые формочки.

Непрозрачный слой:

стакан сока (желательно ананасовый или апельсиновый)

1 пакетика желатина (1/2 пакетика = 1 ч.л. желатинового порошка),

Прозрачный слой:

2 стакана белого виноградного сока или спрайт

2 1/2 пакетиками желатина (1/2 пакетика = 1 ч.л. желатинового порошка).

Способ приготовления:

Непрозрачный слой:

смешайте стакан сока (желательно ананасовый или апельсиновый) и 1 пакетика желатина (1/2 пакетика = 1 ч.л. желатинового порошка), подержите 5 минут на огне, помешивайте. После разлейте смесь по формочкам и оставьте на 30-40 минут в морозильной камере.

Прозрачный слой: смешайте 2 стакана белого виноградного сока или спрайт с 2 1/2 пакетиками желатина (1/2 пакетика = 1 ч.л. желатинового порошка). Подержите 5 минут на огне и оставьте стынуть на 15 минут, в холодильнике. Достаньте формочки с готовым непрозрачным слоем, положите вишню и залейте второй слой. Оставьте в морозильнике пока шот не застынет.