Желе из белого вина с бананами

Profile Picture

Желе из белого вина с бананами
  • Пирог с мясом и картофелем
  • Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
  • Салат "Флагман"
  • Банана-сплит пирог
  • Желе из белого вина с бананами
  • Яичная запеканка с цветной капустой
  • Кокосовое печенье постное
  • Борщ украинский
  • Салат "Русские разносолы"

Ингредиенты:

2 стакана белого вина

2 столовые ложки желатина

1/3 - 1/2 стакана сахара

2 банана

1-2 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.

2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.

3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.

4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.

5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Приятного аппетита!

Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: