1/3 ст.раст.масла
4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
2 средних луковицы (естественно почистить:) и разрезать на четверти)
2 моркови (крупно нарезать)
5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
листья тимьяна (4-5 веточек)
соль,перец
2 ст.светлого пива
250 г копченых колбасок (для израильтян "кебанус") нарезать толщиной 1.5-2 см.*
7-8 больших картофелин(почистить и крупно нарезать)**
укроп(по желанию)
1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овощами еще 4-5 минут.
3.Добавить пиво.Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель.Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овощами еще минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)***
5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.
6. Да, не забудьте поставить на стол горчицу и много свежего серого или черного хлеба. И пусть вам будет: Приятного аппетита!!
Примечания:
* я специально не указала, какие копченые колбаски брать - в каждой стране свои предпочтения. Для израильтян:я брала "Кебанус"
** Скорее всего все знают, но..на всякий случай: Чтобы очищенный картофель не почернел его держат до употребления в холодной воде,которая полностью должна покрывать картофель. Кстати, если вы хотите вывести из картофеля лишний крахмал, что важно для людей страдающих диабетом и лишним весом, но очень любящим и не могущим отказаться о картофеля, подержите его в воде (периодически ее меняя) часов 12, а то и сутки. Картофель, конечно будет " дубовый" и не такой вкусный, но зато без или почти без крахмала.
*** Если во время "тушения" вы увидите,что у вас осталось мало жидкости, а курица или картофель еше не готовы - добавьте в кастрюлю немного очень горячей (кипятка) воды
1/3 ст.раст.масла
4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
2 средних луковицы (естественно почистить:) и разрезать на четверти)
2 моркови (крупно нарезать)
5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
листья тимьяна (4-5 веточек)
соль,перец
2 ст.светлого пива
250 г копченых колбасок (для израильтян "кебанус") нарезать толщиной 1.5-2 см.*
7-8 больших картофелин(почистить и крупно нарезать)**
укроп(по желанию)
1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овощами еще 4-5 минут.
3.Добавить пиво.Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель.Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овощами еще минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)***
5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.
6. Да, не забудьте поставить на стол горчицу и много свежего серого или черного хлеба. И пусть вам будет: Приятного аппетита!!
Примечания:
* я специально не указала, какие копченые колбаски брать - в каждой стране свои предпочтения. Для израильтян:я брала "Кебанус"
** Скорее всего все знают, но..на всякий случай: Чтобы очищенный картофель не почернел его держат до употребления в холодной воде,которая полностью должна покрывать картофель. Кстати, если вы хотите вывести из картофеля лишний крахмал, что важно для людей страдающих диабетом и лишним весом, но очень любящим и не могущим отказаться о картофеля, подержите его в воде (периодически ее меняя) часов 12, а то и сутки. Картофель, конечно будет " дубовый" и не такой вкусный, но зато без или почти без крахмала.
*** Если во время "тушения" вы увидите,что у вас осталось мало жидкости, а курица или картофель еше не готовы - добавьте в кастрюлю немного очень горячей (кипятка) воды
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.