Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

Profile Picture

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
  • Миндальный пирог с персиками
  • Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
  • Домашний ягодный кисель
  • Тушеная говядина
  • Подкопченная корейка с овощами
  • Ризотто
  • Капкейки с клубникой
  • Пирог "Машенька"
  • салат Томск

Ингредиенты:

1/3 ст.раст.масла

4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)

2 средних луковицы (естественно почистить:) и разрезать на четверти)

2 моркови (крупно нарезать)

5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)

листья тимьяна (4-5 веточек)

соль,перец

2 ст.светлого пива

250 г копченых колбасок (для израильтян "кебанус") нарезать толщиной 1.5-2 см.*

7-8 больших картофелин(почистить и крупно нарезать)**

укроп(по желанию)

Способ приготовления:

1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).

2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овощами еще 4-5 минут.

3.Добавить пиво.Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.

4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель.Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овощами еще минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)***

5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.

6. Да, не забудьте поставить на стол горчицу и много свежего серого или черного хлеба. И пусть вам будет: Приятного аппетита!!

Примечания:

* я специально не указала, какие копченые колбаски брать - в каждой стране свои предпочтения. Для израильтян:я брала "Кебанус"

** Скорее всего все знают, но..на всякий случай: Чтобы очищенный картофель не почернел его держат до употребления в холодной воде,которая полностью должна покрывать картофель. Кстати, если вы хотите вывести из картофеля лишний крахмал, что важно для людей страдающих диабетом и лишним весом, но очень любящим и не могущим отказаться о картофеля, подержите его в воде (периодически ее меняя) часов 12, а то и сутки. Картофель, конечно будет " дубовый" и не такой вкусный, но зато без или почти без крахмала.

*** Если во время "тушения" вы увидите,что у вас осталось мало жидкости, а курица или картофель еше не готовы - добавьте в кастрюлю немного очень горячей (кипятка) воды