Жаркое из кальмаров

Profile Picture

Жаркое из кальмаров
  • Острые капустные трубочки
  • Паста с курицей и сливочным соусом
  • Панини
  • Профитроли со сливочным сыром и лососем
  • Жаркое из кальмаров
  • Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
  • Тайский салат с говядиной
  • Творожная запеканка
  • Маковый пирог

Ингредиенты:

Чищеные кальмары 0,5 кг

Помидоры 2-3 шт.

Острый перец чили 1 шт.

Сельдерей

Сок 2-х лаймов

Кукурузное масло

Соль, перец

(куркума, шафран, кориандр, сухая мята, кумин)

Крупные луковицы 2 шт.

Чеснок 2-3 дольки

Вода 1/2 ст.

Лайм для украшения 2 шт.

Способ приготовления:

Кальмары очистить, удалить щупальца, внутренности, порезать на кусочки или кружочки, помыть и полить лимонным соком...

Порезать полукольцами лук, мелко – чеснок, порубить сельдерей. Помидоры нарезать кубиками. ( чеснок добавляла перед тем, как поставить в духовку)

Обжарить в масле лук с чесноком, добавить сельдерей и измельченный перец чили, (вместо чили, добавила болгарский перец) жарить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Добавить помидоры, соль и перец, тушить до загустения соуса.

Долить воды (если необходимо)и довести до кипения. Выложить кальмары. Вылить весь состав в жаростойкое блюдо, поставить в духовку на 15 минут со средней температурой. Запекать, пока не подрумянится верхняя корочка. Украсить зеленью и дольками лимона, подать к столу.

Приятного аппетита!