Жареное молоко

Profile Picture

Жареное молоко
  • Заварные блинчики на кефире
  • Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри
  • Омлет - рулет
  • Творожные кексы со сгущёнкой
  • Персиковая запеканка
  • Гречневый суп с грибами
  • Ягодный пирог
  • Острые пончики по индонезийски
  • Разноцветные пельмени с рыбой

Ингредиенты:

6 куриных яиц

60 г кукурузной муки

60 г муки

120 г сахара

1 чайная ложка ванили

0,5 л молока

1 чайная ложка корицы (молотой)

100 г сахарной пудры

1 кусочек масла

Способ приготовления:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.