Жареный арбуз с сыром и ветчиной

Profile Picture

Жареный арбуз с сыром и ветчиной
  • Крем-суп "Грибной соблазн" с сырными палочками
  • Жареный арбуз с сыром и ветчиной
  • Слоеный десерт "Куэй Лапис" с черносливом
  • Бисквитный торт со сливками и сгущенкой
  • Запеканка с фаршем и картофелем
  • Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром
  • Мусс шоколадный
  • Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
  • Крахмальные блинчики

Ингредиенты:

1 средний арбуз

оливковое масло

соль

свежемолотый перец

300 г нежирной ветчины

300 г домашнего сыра (очень вкусно получается с голубым сыром типа дор-блю)

свежие листья базилика

бальзамический уксус

Способ приготовления:

1. Разогреть гриль до 250° – 300° (средне-высокой температуры);

2. Подготовить арбуз. Для этого необходимо нарезать его поперек на дольки толщиной около 2 см. Каждую дольку разрезать на 4 части, удалить косточки и срезать кожуру;

3. Каждый подготовленный кусочек арбуза необходимо смазать оливковым маслом (это удобно делать селиконовой щеткой для смазывания горячих сковородок), посыпать солью и перцем;

4. Обжарить арбузные кусочки на гриле по 1 минуте с каждой стороны;

5. Ветчину порезать на тонкие полосочки (или сразу купить нарезанную). Сыр нарезать маленькими кубиками;

6. На каждый обжаренный кусочек арбуза положить кусочек-два ветчины, пару кусочков сыра, украсить листиками базилика. Сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом и незамедлительно подавать.