Жареные раковые шейки

Profile Picture

Нравится
Жареные раковые шейки

Ингредиенты:

250 г шампиньонов, желательно мелких

1 головка красного лука

2 сладких болгарских перца, желательно красных

300 г консервированных раковых шеек или мяса краба

1 средний кочан салата латук или ромэн

Заправка:

70 мл оливкового масла

50 мл белого винного уксуса

0,5 ч. л. сухого орегано

или несколько веточек свежего

1 ст. л. неострой горчицы

щепотка сахара

морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1.Отправить перец в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 1 0 мин.

2.Очистить перец от кожицы. Перелить сок из него в емкость для приготовления заправки. Нарезать перец мелкими кубиками.

3.Нарезать красный лук мелкими кубиками. Можно использовать лук шалот или белый.

4.Приготовить заправку: смешать приправы, сахар, уксус, сок от перца и горчицу до однородной массы, затем постепенно влить оливковое масло (до образования легкой эмульсии).

5.Разрезать грибы, если они крупные, на 4 части. Мелкие можно готовить целиком.

6.Обжарить грибы до готовности на масле.

7.Вымыть листья салата, тщательно обсушить, нарезать соломкой, раковые шейки разобрать на волокна.

8.Выложить на дно стаканов или фужеров салат, добавить немного соуса (в середину), затем на салат — грибы, на грибы — слой лука, на лук — перец. Добавить в каждый слой немного заправки. Выложить сверху мясо краба или раковых шеек.