Жареные куриные бедрышки с хрустящими чесночными чипсами

Profile Picture

Жареные куриные бедрышки с хрустящими чесночными чипсами
  • Карамельный яблочный пирог без выпечки и без муки
  • Морковные кексы
  • Острая свинина с сыром и грибами в духовке
  • Пастила
  • Творожная запеканка без муки и манки
  • Закуска с ананасом
  • Куриная грудка в фольге
  • Салат с ветчиной шампиньонами и помидорами
  • Котлеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:

8 куриных бердрышек, без костей (можно с кожей, можно без)

сладкая испанская паприка по вкусу

4 ст.ложки оливкового масла

10 зубчиков чеснока, тонко порезать

125 мл белого сухого вина

соль

мелко порезанная зелень петрушки

Способ приготовления:

Куриные бедрышки порезать на маленькие кусочки размером на один укус.

В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета чеснок, вынуть его на бумажные полотенца при помощи шумовки, сохранить.

Добавить куриные кусочки, жарить, изредка помешивая, минут 10 пока мясо не будет золотисто-коричневого цвета. Добавить вино, уменьшить огонь, тушить минут 10 пока все соки не испарятся и при накалывании из мяса будет течь прозрачный сок. Посолить и поперчить.

Переложить мясо на теплую тарелку, посыпать мелко-порезанной свежей петрушкой и отложенными чесночными чипсами.

Подавать немедленно со свежим белым хлебом.