Жареные креветки

Profile Picture

Жареные креветки
  • Chocolat liégeois maison. Домашний шоколад по-льежски
  • Самбук из черники
  • Пицца с беконом и сыром
  • Шницели в ореховой панировке
  • Пирог с шоколадными чипсами
  • Жареные креветки
  • Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
  • Эклеры
  • Пирог с фруктами

Ингредиенты:

- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек

- Чеснок - 4 зубчика

- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка

- Паприка - 1 чайная ложка

- Креветки - 500 г

- Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки

- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки

- Молотый перец - по вкусу

- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки

- Лимон

Способ приготовления:

В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.