Жареные креветки с соусом

Profile Picture

Жареные креветки с соусом
  • Коктейль "Марракеш"
  • Креветки в медовой глазури
  • Бутерброд - гриль Капрезе
  • Свиные отбивные, фаршированные грибами с тимьяном
  • Тарталетки с черри и сыром
  • Салат "Ёлочка"
  • Майонез «Домашний»
  • Картофельные лодочки
  • Салат с говядиной «Мужские грезы»

Ингредиенты:

Бекон (нарезанный небольшими кусочками) – 2 ломтика

Креветки (очищенные, вену удаляем) – 450 гр.

Копченая паприка – 1 ст.л.

Сушеный орегано и тимьян – 1 ст.л.

Белый лук (тонко нарезанный) – 1/2 шт.

Чеснок (измельченный) – 3 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Консервированные помидоры (в своем соку) – 410 гр.

Крупа быстрого приготовления – 1 чашка

Крупная соль и свежемолотый перец – 1 щепотка

Сливочное масло – 2 ст.л.

Острый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем.

2. Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало. Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало.

3. Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем.

4. В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту, не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем.

5. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы.

6. Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем.

7. Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок. По необходимости украшаем петрушкой, подаем.