Жареные картофельные палочки

Profile Picture

Жареные картофельные палочки
  • Картофельная запеканка с чесноком и сыром
  • Салат "Cердце для любимого"
  • Тёплый салат-гарнир с кабачками и болгарским перцем
  • Блинчики с маком
  • Праздничный торт "Елочка"
  • Рождественский гусь
  • Куриный салат с яблоками
  • Теплый салат с курицей
  • Блинчатый пирог

Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин

2 яйца

100 г панировочных сухарей

100 г твёрдого сыра

растительное масло (для жарки)

чёрный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец).

Сыр нарезать "брусочками".

Яйца взбить вилочкой.

Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.

Приятного аппетита!