Жареные цыплята с корочкой цвета красного дерева

Profile Picture

Нравится
Жареные цыплята с корочкой цвета красного дерева

Ингредиенты:

3 цыпленка, весом по 500 г.

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

2 ст. л. сухого вермута

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 190 С.

2. Посыпьте цыплят солью и перцем.

3. Положите их грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину.

4. Свяжите вместе ноги кулинарной нитью.

5. Положите цыплят грудкой вверх на решетку на средний противень.

6. Приготовьте глазурь:

Смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился.

7. Жарить цыплят 25 минут, а потом начать смазывать глазурью, при помощи силиконовой кисточки, с периодичностью в 7-10 минут, примерно. Запекать еще 40 минут при температуре не выше 180 С, иначе глазурь горит.

8. Выложите цыплят на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте.

9. В это время добавьте 60 мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся.

Снимите с огня, удалите жир.

Подавайте цыплят с мясным соком.

Приятного аппетита!