Жареные ананасы в кляре

Profile Picture

Жареные ананасы в кляре
  • Картофель, запеченный с курицей и помидорами
  • Рыбка, запеченная с овощами
  • Пирог за полчаса
  • Фруктовый салат "Бионика"
  • Ликер имбирный
  • Креветки с пастой
  • Острый пирог с индейкой
  • Ленивые вареники с творогом
  • Жареные ананасы в кляре

Ингредиенты:

консервированные ананасы 1 банка

мука 5 ст.л

яйца. 2 шт.

холодная вода или молоко 1 ст.л

молотая корица по вкусу

сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Слить сироп из банки с консервированным ананасами. Обсушить фрукты, выложив их на бумажное полотенце.

Приготовить кляр. С помощью вилки взбить яйца, воду и муку.

Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло или растительное масло без запаха. Обмакнуть каждое кольцо ананаса в яичный кляр и поджарить до золотистого цвета. Слегка остудить.

Подавать к столу, посыпав молотой корицей и сахарной пудрой. Можно полить медом. По желанию украсить десерт взбитыми сливками и коктейльной вишней.