Жареная рыба с чипсами

Profile Picture

Нравится
Жареная рыба с чипсами
  • Бейглы с кунжутом и семечками
  • Шведский шоколадный торт
  • Плацинды
  • Жареная рыба с чипсами
  • Открытый рыбный пирог со сметаной
  • Ракушки с брокколи
  • Салат "Кукуруза"

Ингредиенты:

Мука 1 ст.

Разрыхлитель 2 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Картофель 6 шт.

Растительное масло по вкусу

Палтус или треска - 2 шт.

Описание рецепта — Жареная рыба с чипсами:

Способ приготовления:

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.

Перемешивая, понемногу добавлять воду до образования жидкого теста (возможно, не вся вода). Отложить в сторону.

Очистить картофель и помыть.

Нарезать картофель как можно тоньше и положить в холодную воду.

Достать из воды и обсушить бумажными полотенцами.

Отложить высушенный картофель в сторону.

Налить масло в большую сковороду (заполнить на 7-8 см от дна). Нагреть масло на средне-сильном огне.

Опустить филе рыбы в тесто, достать шумовкой, дать стечь лишнему тесту и осторожно положить в масло.

Обжаривать рыбу и картофельные чипсы в масле порциями (рыбу - 5-7 минут, чипсы - 3-5 минут).

Выложить на бумажные полотенца и немного остудить.