Жареная курица

Profile Picture

Жареная курица
  • Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем
  • Салат "Хрустящий"
  • Свинина с помидорами и маслинами
  • Запеченные абрикосы
  • "Испанская тортилья"
  • Легкая закуска к праздничному столу
  • Начос с фаршем и колбасой
  • Жареная курица
  • Фаршированная курочка в мультиварке

Ингредиенты:

Чеснок 3 зуб.

Красный перец чили 4 шт.

Паприка молотая 1 ч. л.

Оливковое масло 240 мл

Соль 1 щеп.

Бальзамический уксус 240 мл

Лимон 1 шт.

Куриная грудка 5 шт.

Способ приготовления:

Смешать в блендере чеснок, лимонную цедру, нарезанный перец чили, паприку, оливковое масло, соль и бальзамический уксус. Взбить до консистенции жидкой пасты.

Выложить смесь в миску.

Разрезать куриные грудки на несколько частей и положить в миску.

Перемешать и затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Разогреть гриль до высокой температуры.

Обжарить филе с обеих сторон, затем убавить огонь гриля до среднего и обжаривать около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе, до полной готовности мяса.

Выложить филе с гриля и дать постоять 10-15 минут, прежде чем подавать.