"Жареная курица Пири Пири"

Profile Picture

"Жареная курица Пири Пири"
  • Оладьи с бананом
  • Очень вкусные воздушные булочки
  • Яблочные чипсы с корицей
  • Салат "Жаннат"
  • Пышные оладьи на кефире и без яиц
  • Сочники с творогом
  • Салат с редисом и перепелиными яйцами
  • "Шарлотка"
  • Салат с помидорами и тунцом

Ингредиенты:

Чеснок 3 зуб.

Красный перец чили 4 шт.

Паприка молотая 1 ч. л.

Оливковое масло 240 мл

Соль 1 щеп.

Бальзамический уксус 240 мл

Лимон 1 шт.

Куриная грудка 5 шт.

Способ приготовления:

1. Смешать в блендере чеснок, лимонную цедру, нарезанный перец чили, паприку, оливковое масло, соль и бальзамический уксус.

2. Взбить до консистенции жидкой пасты.

Выложить смесь в миску.

3. Разрезать куриные грудки на несколько частей и положить в миску.

4. Перемешать и затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

5. Разогреть гриль до высокой температуры.

Обжарить филе с обеих сторон, затем убавить огонь гриля до среднего и обжаривать около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе, до полной готовности мяса.

6. Выложить филе с гриля и дать постоять 10-15 минут, прежде чем подавать.