Жареная цветная капуста

Profile Picture

Жареная  цветная капуста
  • Печеночная фантазия
  • Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
  • Биточки мясные
  • Пирог-сметанник с курицей и грибами
  • Рисовые шарики
  • Торт-суфле (Птичье молоко)
  • Черничный шейк с медом
  • Маффины шоколадные
  • Жареная  цветная капуста

Ингредиенты:

1/2 качана цветной капусты

100 грамм свинины

1 столовая ложка – соевой (бобовой) пасты

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка светлого соевого соуса

Соль – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Красный перец чили – по вкусу

Способ приготовления:

1

Промыть цветную капусту, разделить на соцветия. Вскипятить в воке воду, добавить соли и бланшировать цветную капусту 2 минуты. Слить воду и промыть капусту в холодной воде.

2

Нарезать тонкими ломтиками свинину, чеснок разобрать на дольки и почистить

3

Разогреть вок и в масле обжарить чеснок до появления аромата.

4

В вок добавляем нарезанные куски свинины и обжариваем до изменения цвета и выделения сока.

5

Добавляем бобовую пасту, прожариваем до появления аромата, добавляем мелко нарезанный красный перец чили и цветную капусту, перемешиваем несколько раз.

6

Добавляем соевый соус, сахар. На этом этапе увеличиваем огонь на максимум и обжариваем в течение одной-двух минут (в зависимости от жара) методом стир-фрай.

7

На последнем этапе накрываем крышкой вок, выключаем или на очень слабом огне тушим наше блюдо в течение одной или двух минут.

8

Хрустящая жаренная цветная капуста с острым сладковатым вкусом и с насыщенным ароматом идеально подходит к рисовому гарниру.