"Зебра" тортик

Profile Picture

"Зебра" тортик
  • Ленивые мини-пироги
  • Желейный торт
  • Овсяное печенье с изюмом
  • Торт "Монастырская изба"
  • Салат с семгой
  • Сахарные булочки в медовой глазури
  • Песочные рогалики с мармеладом
  • Мясо с томатами, перцем и картофелем
  • Рождественский рецепт белого глинтвейна

Ингредиенты:

- мука – два стакана

- сметана – 250 грамм

- яйца – три штуки

- сахар – 270 грамм

- сливочное масло – сто грамм

- какао – 2 столовые ложки

- сода 1 чайная ложка

- уксус

Способ приготовления:

Сначала взбиваем яйца. После додаем к ним сахар и опять взбиваем в пену. К яйцам добавляем сметану и опять взбиваем. Позже разогреваем сливочное масло до комнатной температуры и выкладываем его в смесь. Опять взбиваем в однородную массу. Соду гасим с помощью уксуса и выливаем в смесь. Опять взбиваем в однородную массу. После этого додаем небольшими порциями муку, при этом постоянно перемешивая. Тесто не должно получиться очень густым или редким. Половину теста переливаем в другую миску и добавляем к нему какао (примерно 3 столовые ложки).

Форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Полосками выкладываем в нее тесто – одна полоска темного, а другая светлого и так дальше. Также можно выложить шарами – один темного, другой светлого и так дальше. Поставить форму в духовку, предварительно разогретой до 170 градусов. Выпекать тесто около часа, при этом нельзя открывать духовку (хотя бы первые 30 минут).

После того как он готов поливаем его сверху глазурью и посыпаем белым шоколадом. Для того чтобы приготовить глазурь, сначала разогреем 2 столовые ложки молока, добавляем в нее 2 столовые ложки сахара, сливочное масло и немного какао. Когда все ингредиенты растворяться в молоке – глазурь готова. Всем приятного аппетита!