Завиванцы (булочки с корицей)

Profile Picture

Завиванцы (булочки с корицей)
  • Курятина, запеченная в сладкой корочке
  • Торт панчо с ананасом и грецкими орехами
  • Полосатый творожнно-малиновый десерт
  • Соус Голландез (Голландский)
  • Творожно-банановое печенье
  • Завиванцы (булочки с корицей)
  • Куриные крылышки в панировке
  • Жульен с курицей и грибами
  • Сочный салат-закуска

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 5 г

Мука пшеничная 500 г

Сахар-песок 180 г

Соль пищевая ч.л.

Сливочное масло 45 г

Молоко коровье 200 мл

Яйцо куриное 2 шт.

Корица молотая 3 ч.л.

Изюм 100 г

Способ приготовления:

1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

2. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

3. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

4. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

5. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.