Заварные пирожные

Profile Picture

Заварные пирожные
  • Английский салат
  • Сметанный торт с маком
  • Рулетики из цуккини с копченной семгой
  • Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром
  • Заварные пирожные
  • Желе "Разбитое стекло"
  • Фаршированные куриные грудки с сельдереем
  • Вишневая запеканка
  • Салат "Наваждение"

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная 1 стакан;

Маргарин 100 гр;

Вода 1 стакан;

Яйца - 3 шт;

Сахар 0.5 стакан;

Молоко 0.5 стакан;

Масло сливочное 150 гр;

Шоколадная глазурь:

1/2 стакана сахара

1 стакан воды;

1 ст.л.масла;

1 ст.л.какао

Способ приготовления:

Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.

Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.

Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.

Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар с водой (1 стакан). Масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.