Запеканка с яйцами и помидорами

Profile Picture

Запеканка с яйцами и помидорами
  • Маринованный жемчужный лук
  • Шашлык из лосося
  • Бананы в карамели
  • Беляши
  • Пирог с плав. сырками и жарен. луком
  • Кофе гляссе
  • Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе
  • Острый суп с фрикадельками
  • Пирожные ватрушки

Ингредиенты:

- 600 г картофеля

- 1 большая луковица

- 30 г сливочного масла

- 400 г мясного фарша

- 400 г помидоров

- 2 ст.ложки томатной пасты

- соль

- перец

- 4 яйца

- тёртый мускатный орех

- немного молока

- сливочное масло для формы

- 2 желтка

- 50 г тёртого сыра.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель сварить до готовности.

2. Лук нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде и слегка обжарить нарезанный лук.

3. Мясной фарш выложить на сковородку и жарить 4 – 5 минут.

4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на короткое время в кипящую воду, снять кожицу. Вырезать основания плодоножек, мякоть нарезать и добавить в мясной фарш. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 8 – 10 минут.

5. Горячий сваренный картофель размять, добавить яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Если пюре получится густым, добавить немного молока.

6. Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху положить картофельное пюре. На поверхности пюре сделать 4 углубления и вылить в них яйца.

7. Посыпать тёртым сыром, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.