Запеканка с макаронами

Profile Picture

Нравится
Запеканка с макаронами
  • Сырные лепешки
  • Банановый слоеный пирог
  • Брускетта с помидорами
  • ТОРТ "ГРЕЗЫ ЛЮБВИ"
  • Тилапия в кукурузной панировке
  • Имбирный лимонад
  • Торт с грушами и кокосовым кремом
  • Паста с тунцом и томатами
  • Пирог " Драник"

Ингредиенты:

макароны - 300 гр

куриные окорочка - 500-600 гр

твердый сыр - 100 гр

репчатый лук - 1 шт

зелень укропа - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

сливочное масло - для смазывания формы

растительное масло - для жарки

Для соуса:

сливочное масло - 2-3 ст. ложки

мука - две столовых ложки

сливки - 1 стакан

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы.

2. Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.

3. Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения.

4. Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость.

5. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом.

6. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.