Запеканка с куриными фрикадельками

Profile Picture

Запеканка с куриными фрикадельками
  • Куриные рулеты с сальсой в стиле "латино"
  • Сэндвич с яблоком и сыром
  • Салат из граната, редиса и мяты
  • Салат "пушистый"
  • Домашний натуральный йогурт
  • Торт "вишнёвые грёзы"
  • Бутерброд с авокадо и помидором
  • Рулетики с крабовыми палочками
  • Запеканка с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

куриное филе – 200 г

яйца – 4 шт

панировочные сухари – 1 ч.л.

растительное масло

молоко – 1,5 стакана и 2 ст.л.

соль

сливочное масло – 1 ч.л.

лук

чёрный молотый перец

пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломтик

чеснок – 1 зубчик

лук – порей – 1 стебель

замороженная овощная смесь – 300 г

Способ приготовления:

Чёрствый хлеб замачиваем в молоке (2 столовых ложки) и перекручиваем его вместе с куриным филе на мясорубке. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики (диаметр примерно 3 сантиметра). Размораживаем овощную смесь, отжимаем жидкость, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Сверху размещаем фрикадельки. Затем выкладываем нарезанную луковицу и чеснок, потом снова фрикадельки и нарезанный кружочками лук-порей. Взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем овощи и с фрикадельками. Ставим выпекаться на 30 минут (температура 200 градусов).

Приятного аппетита!