Запеканка по особенному

Profile Picture

Нравится
Запеканка по особенному

Ингредиенты:

Для теста:

-200 гр муки

-125 мл молока

-20 гр прессованных дрожжей

-1 яйцо

-щепотка сахара

Для начинки:

-1 средний кабачок

-1 большой помидор

-1 большая луковица

-2 яйца

-2 ст.л. сметаны

-соль

-перец

Способ приготовления:

Для начала приготовить нужно тесто. Для этого блюда я рассматривала несколько вариантов теста, но все таки остановилась на этом. Нужно довести до кипения молоко и охладить его. В охлажденное, но теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Потом сыплем муку и яйцо.Хорошо вымешиваем. Раскатываем и выкладываем на пергаментную бумагу в форму.

Теперь пришло время для начинки.Кабачок и помидор нужно порезать кусочками (я резала 1,5 квадратных сантиметра).Лук нарезать кольцами. Кабачки положить в ёмкость, посолить хорошенько, поперчить и перемешать. Потом туда же добавить помидор,лук и всё перемешать. Выложить на тесто.Бортики в теста должны быть не очень низкими, потому что начинка немного поднимется.

В отдельную миску вбиваем 2 яйца, солим, перчим и немножко вилкой взбиваем,чтобы появились махонькие пузырьки. Добавляем сметану, мешаем. Заливаем овощи.

Ставим в духовку и выпекаем при 220 градусов минут 50, это смотря какая у вас духовка. За 20 минут до конца можно положить или потереть твёрдый сыр.