Запеканка картофельная с курицей

Profile Picture

Запеканка картофельная с курицей
  • Ореховое молоко
  • Апельсиновые мадленки
  • Как испечь хрустящий хворост
  • Помидоры с сыром и чесноком
  • Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом
  • "Сборный" сырный пирог
  • Домашние сочники с творогом
  • Муравейник
  • Трубочки с ореховым кремом

Ингредиенты:

-окорочка 2 шт

-картофель 1 кг

-лук 1 шт

-яйца 4 шт (можно 3)

-молоко 1 стакан

-мука 1,5 стакана

-укроп веточка

-помидоры 5 шт

-огурцы 4 шт

Способ приготовления:

Сначала из окорочков сварить бульон. С ним мы будем потом подавать нашу запеканку. Варить на медленном огне, снимая пенку, чтобы бульон не потерял прозрачность.

Картофель отварить в мундире. Во-первых это экономно, во-вторых вкус у него будет несколько иной, чем если сварить обычно. Очистить, натереть на крупной тёрке, добавить 3 яйца, стакан молока, муку, посолить.

Это будет тесто для запеканки. Тщательно перемешать до однородности.

Приготовим начинку. Мясо отделить от костей, обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, посолить, поперчить.

Перемешать до однородности.

На смазанный противень (форму) выкладываем половину картофельного теста, разравниваем.

Выкладываем начинку.

Сверху - оставшееся тесто.

Если есть желание - смазать яйцом, добавить перчика..

Запекать 1 -1,5 часа в духовке при температуре 190 градусов.